当前位置:首页 > 未解之谜 > 手机访问:yulequan.fj-tea.com

目前已知宇宙中最大的三个星系,第一IC 1101是银河系直径的20多倍

来源:未解之谜网时间:2019-01-14 19:35:38编辑:最记录: 手机版

广义上星系指无数的恒星系(包括恒星的自体)、尘埃(如星云等)组成的运行系统。星系,从只有数千万颗恒星的矮星系到上兆颗恒星的椭圆星系都有,全都环绕着质量中心运转。除了单独的恒星和稀薄的星际物质之外,大部分的星系都有数量庞大的多星系统、星团以及各种不同的星云。

NGC 7331

1、NGC 7331

NGC 7331是在天球上位于飞马座内的一个星系,星系类别为Sb型。它距离我们地球约4000万光年。这个星系的大小和结构都与我们所在的星系相似,因此曾经被认为是"银河系的双生子" ,然而,关于银河系结构的新发现,已经使这种相似性受到质疑。

星系马林1

2、星系马林1

星系马林1之所以拥有如此奇特的形态,主要是因为与一个比它自身要小得多的星系的相互作用,那就是IC 4970,后者的质量仅有马林1的大约1/5。这对奇特的组合距离地球约2.12亿光年,位于南天的孔雀座之中。

大螺旋星系

3、大螺旋星系

大螺旋星系(NGC 123)是一个非常迷人的星系,无数明亮的恒星和黑色尘埃点缀期间,大片星际气体围绕中心形成螺旋臂。这些螺旋臂上分布着无数蓝色恒星,恒星之间点缀着黑色星际尘埃带。虽然很难看到这个星系,但是通过特殊装置,还是能观测到数十亿颗昏暗的恒星和大量星际气体,它们的质量很大,是内部星系的原动力。我们只有利用看不见的暗物质理论,才能解释清楚这些可见的外部星系的运动原因。

仙女星系

4、仙女星系

仙女星系,又叫仙女座大星云,位于仙女座方位的拥有巨大盘状结构的旋涡星系,直径22万光年,距离地球有254万光年,是距银河系最近的大星系。

仙女星系在梅西耶星表编号为M31,星云星团新总表编号位NGC 224,在东北方向的天空中看起来是纺锤状的椭圆光斑,是肉眼可见的最遥远的天体。仙女星系和银河系同处于本星系群,质量是银河系的二倍,直径至少是银河系的2倍。仙女星系是本星系群中最大的星系,正以每秒300公里的速度朝向银河系运动,在30-40亿年后可能会撞上银河系,最后并合成椭圆星系。

双胞胎星系

5、双胞胎星系

双胞胎星系由两个重叠的螺旋星系构成,位于玉夫座星系(NGC 253)附近。它们的光芒照亮了周围尘埃带,像是一盏灯,照亮了其星系半径6倍的区域,天文学家借助它的帮助,观察到一些自身发光不足的星系。

一、IC 1101

IC 1101

IC 1101是已知宇宙中最大的星系,位于距离地球大约10.45亿光年的阿贝尔2029星系群的中心星系,其半径约为200万光年(包含晕),相当于银河系直径的20多倍,是已知最大的星系。IC 1101是位于室女座的一个星系。它的赤经为 15h 10m 56.20s, 赤纬为 +5° 44′ 41.00″,大小 0.011′。

大盘点!宇宙最大的三个星系,银河系只排第三

IC 1101是位于阿贝尔2029星系团中心最亮的星系,被分类为超巨大椭圆星系到透镜状星系,位于室女座,距离地球10.45亿光年。IC 1101是已知最大的星系之一,它的体积非常巨大,足以容纳数千个银河系。以前的资料显示该星系半径为210±10万光年,但是如何定义这种星系的大小,在天文学的文献中仍有争议。

二、三角座星系

三角座星系

三角座星系,是位于北天三角座内的一个螺旋星系,有众多变星,在本星系群中是第三大的星系,比邻近的仙女座星系和银河系略小一些,并可能受到仙女座星系的引力约束,但在宇宙中仍可算是一个大的螺旋星系。在良好的观测环境下,三角座星系能以肉眼直接看见。三角座星系相对于天空平面略微倾斜,所以其旋臂、气体云、明亮的恒星都能很好的呈现在面前。

M33位置靠近仙女座星系,在这两个星系的观星人,彼此都可以看见天空上有个非常壮观的螺旋星系。 从地球看出去,这幅由27张照片拼凑出来的极清晰M33马赛克影像,美妙地呈现出星系松散漩涡臂上的蓝色星团和粉红色恒星形成区。 其中洞穴状的NGC 604,是从星系中心向右上方伸展之漩涡臂上最明亮的恒星形成区。

三角座星系

像M31一样,M33有着众多已经经过精确量测的变星,让这个邻近的螺旋星系成为一个测定宇宙距离尺度的宇宙量天尺。

三、银河系

银河系

银河系是包含我们太阳系的星系,它的英文名称"乳白"是源自它是横跨夜空的黯淡发光带,以裸眼观看无法分辨出个别的恒星。"Milky Way"这个名称是翻译自拉丁文的via lactea,而它又是从希腊的γαλαξίας κύκλος(galaxías kýklos,"milky circle")翻译来的。从地球看,因为是在银河盘面结构的内部,因此呈现环绕天空的环带。伽利略在1610年使用望远镜首先解析出环带是由一颗颗恒星聚集而成;直到1920年初期,天文学家还认为银河包含了宇宙中全部的恒星。随着1920年天文学家沙普利和柯蒂斯的大辩论,和经由爱德温·哈伯的观测,显示银河只是众多星系中的一个 -现在估计在可观测宇宙有多达2,000亿个星系。

银河系

银河系是一个棒旋星系,它的直径通常被认为是100,000至120,000 光年,但也可能是150,000至180,000光年。估计银河拥有1,000亿至4,000亿颗恒星,甚至可能高达1兆;而且银河系可能有1,000亿颗行星[34][35]。太阳系位于银盘内,距离银河中心27,000光年处的一条气体浓密,被称为猎户臂的螺旋臂内侧边缘。在内侧10,000光年范围内的恒星形成突起的核球和一条或多条短棒从核球延伸。非常靠近中心点的一个强烈辐射源,被命名为人马座A*,可能是个黑洞。

在很大距离范围内的恒星和气体大约都以每秒220公里的速度在轨道上绕着银河中心。这种恒定的转速与开普勒动力学相抵触,因此推测银河系中有很大量的质量来自不发射也不吸收电磁辐射的物质。

  • 本月排行