当前位置:首页 > 历史发现 > 手机访问:yulequan.fj-tea.com

孙悟空出世后为什么没神仙主动收他为徒?其实玉帝早已给出答案

来源:未解之谜网时间:2019-01-04 20:10:04编辑:最记录: 手机版

孙悟空是由开天辟地以来的仙石,在经历了无数时光吸收日月天地精华,最终才孕育而生的石猴。孙悟空刚出世时,两眼曾放出两道神光,因此还惊动了玉帝和天上的一众神仙,也就此暗示孙悟空的一生注定是不平凡的。孙悟空天资过人,不论是悟性还是潜力都是万年难得一见的石猴,而且孙悟空在还没有掌握长生不老之术时,就已经在花果山存活了三、四百年的时间,这点就连天上的神仙也很难做到。孙悟空的体质的确非同一般,后来孙悟空在人间玩够后,突然想到了自己长生的问题,看来当时的孙悟空还没意识到自己的寿命已经远远超出了凡人的设定。此后孙悟空独自出走,拜了菩提老祖为师,菩提老祖教会了孙悟空72变还有筋头云,后来孙悟空又在东海龙宫拿走了神兵如意金箍棒,此时他的实力已经可以和神仙相抗衡了。不过孙悟空刚出世时,就像一块完全没有被雕刻过的完整玉石,为什么天上的神仙却没有主动想收他为徒的呢?

孙悟空出世后为什么没神仙主动收他为徒?其实玉帝早已给出答案

这就要怪玉帝当时说过的一句话了。孙悟空出世后,两眼射出的金光直达凌霄宝殿,把玉帝直接吓了一跳。随后玉帝叫来千里眼和顺风耳,让他们看看人界究竟发生了什么事,结果发现只是一只石猴,所以也就没太当一回事。玉帝对众神仙说:“下方之物,乃天地精华所生,不足为异。”所以天庭上的神仙也没把石猴看的太重,自然不会想着这石猴能有多大能耐,更不可能专门为了他下凡收徒了。

孙悟空出世后为什么没神仙主动收他为徒?其实玉帝早已给出答案

其实玉帝这番话是故意这样说的,作为三界最高主宰,玉帝怎么可能不知道孙悟空是什么来历。但他不能直接插手人间的事,也不能泄露天机,所以为了打消这些神仙会动歪念头,才故意说这石猴根本不足为异。而且他早就算到了孙悟空之后回去拜菩提老祖为师,菩提老祖修为不低于三清,所以把孙悟空交给他教导,玉帝也就放心了。最惨的是,玉帝明明知道孙悟空的一切,但不能点破,不泄露天机是他作为玉帝必须遵守的规则。

孙悟空出世后为什么没神仙主动收他为徒?其实玉帝早已给出答案

所以明知以后孙悟空会跟天庭作对,也是一点办法没有。只是玉帝也没想到孙悟空竟然能变的这么厉害,整个天庭竟然没有一人能将这只石猴给制服。好在如来修为够高而且够聪明,知道孙悟空最大的缺点就是太自大,虽然一般法术没办法伤的了他,但只要想办法将他给限制住就行了。

孙悟空出世后为什么没神仙主动收他为徒?其实玉帝早已给出答案

孙悟空虽然厉害,但刚出生时级别还是太低,很多机密都不知道。不过等取完经后,孙悟空被封斗战胜佛,等于说已经正式完成学业,开始步入社会了,但此后的晋升之路也是困难重重啊。

  • 本月排行