当前位置:首页 > 宇宙奥秘 > 手机访问:yulequan.fj-tea.com

宇航员不敢说的十大太空秘密 太空上有什么奥秘?

来源:未解之谜网时间:2018-12-19 20:48:36编辑:最记录: 手机版

宇航员有着非同寻常的生活方式,经历着人类从未有过的生活方式,这不是什么秘密。从他们经过训练然后成功进入太空站生活,这中间有太多的不为人知的心酸和秘密,从他们的身上我们可以学到很多很多。太空究竟有何奥秘之处呢?

宇航员不敢说的十大太空秘密

1、冷冻虾仁鸡尾酒

在太空中进食也有挑战性。有些食物不太好吃,许多宇航员承认吃了几个星期的冷冻虾仁鸡尾酒。显然,在冷冻干燥过程中,它是唯一能保持风味和质地的食物。

2、异味

太空也不能幸免于难闻的气味。多年来,宇航员们讲述了太空梭和太空模块闻等级的故事。幸运的是,国际空间站配备了空气过滤系统,以帮助将臭味降到最低。

3、在水里不像在太空里

我们都知道宇航员在水中训练来模拟零重力。问题是,在水里根本不像在外层空间,水提供阻力和浮力不同。大多数时候,他们都会在水下做其他测试,比如在困难的环境下工作。

4、太空气味

宇宙飞船的内部不仅有气味,而且还有空间的气味。许多宇航员声称它闻起来像覆盆子、金属或肉。有些人甚至说它闻起来像朗姆酒。

5、长高

当宇航员在太空中花费大量时间时,零重力有效地使他们变得更高。通常,它们会长约两英寸。当它们回到地球时,它们会缩小到很小的程度,而且据报道,它们的背痛是非常严重的。

6、一些约束

在宇航员完全发疯的时候,美国宇航局的官方规定是让其他宇航员用胶带把他们绑起来或者用一根蹦极线把他们绑起来,然后给他们注射镇静剂。

7、宇航员训练是残酷的

宇航员的训练是不容易的。在一次具体的训练演习中,他们被送往莫斯科森林的冻土带自生自灭。这一切都是为了准备一次国际空间站之旅。

8、空间疾病

当宇航员进入太空时,他们的生理系统立即受到干扰。有些人会患空间疾病,如心血管疾病、急性辐射综合症、减压病和骨质疏松性骨折。

9、急救

除了太空疾病,宇航员总是面临着受伤的威胁。由于他们无法进入医院,而且船上的医生可能丧失工作能力,所有宇航员都必须接受医疗培训,以应对医疗紧急情况。

10、打嗝

这似乎是一个奇怪的概念,但在太空中打嗝是不可能的。如果你打嗝,你基本上会呕吐。一位宇航员想出了一种打嗝的方法,把自己推倒在墙上,就像制造了一种人工重力。

  • 本月排行